Une belle tradition chez nous en Alsace, ...les Bredele qui se préparent pour les fêtes de Noël. Divers et variés, ils font le plaisir des petits et grands et il vaut mieux bien les mettre à l'abri des gourmands en attendant Noël !
Petit extra...Tout spécialement pour vous, des faits maison par moi même...quand il n' y en a plus, il y en a encore.......
Ingrédients : 500g sucre semoule
500g de farine
6oeufs
Anis en graines (25g)
Montez les oeufs entiers et le sucre en ruban, pour obtenir ce stade, fouetter environ pendant 20 mn. A cette mousse épaisse vous ajouterez l'anis puis petit à petit la farine tamisée à l'aide d'une spatule en aérant bien la pâte. Dressez, sur une plaque beurrée et farinée, à l'aide d'une poche à douille ronde, des petits tas d'environ 2 à 2,5 cm de diamètre. La pâte s'étalera un peu mais ne vous ne inquiétez pas. Mettre de côté et laissez sècher toute une nuit.
Cuire au four thermostat 4-5 (120-150°) pendant environ 1/4 h.
Les petits gâteaux doivent souffler et se présenter avec un petit socle, le dessus doit rester blanc. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.