Noël approche à grands pas, le temps est pluvieux et les bredele sont toujours appréciés, donc une recette pour vous encourager à mettre la main à la pâte........A vos fours !
La préparation ne prend que 15 mn, il en est de même pour la cuisson.
L'avantage de cette pâte est que vous puissiez la préparer la veille au soir et la laisser reposer au frais pendant la nuit. Vous donnerez à vos petits fours des formes de coeur, trèfle, quartier de lune, étoile etc....avec les emporte pièce prévus pour, que vous trouverez facilement dans le commerce.
500g farine tamisée
250g sucre semoule
250g beurre ramolli mais non fondu
250g amandes moulues non émondées
150g oranges confites coupées en petits dés
1 zeste de citron non traité
3 jaunes d'oeuf
Cannelle moulue
Mélanger tous les ingrédients, malaxer puis mettre au frais pendant la nuit. Le lendemain, prendre petite quantité par petite quantité la pâte (remettre le reste au frais), l'étaler au rouleau sur 3 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce des petites formes. Les badigeonner de jaune d'oeufs et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Cuire à four moyen 180° (th 5-6) Les laisser dorer environ pendant 15 mn.
Bon plaisir et pour les faire et pour les déguster !!